Моя крепость Образование Медицина Официально Стиль, мода, шоппинг Народные новости Вкусная жизнь Психология Афиша Спорт Семейный отдых Разное События Благотворительность Красота Интервью
Медицина
Найден способ восстановления нервных клеток
Ученые из США нашли способ восстановления нервных клеток с помощью пептидов

Исследователи из Иллинойского университета в США нашли способ восстановления нервных клеток, повреждение которых происходит при некоторых нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона. Они сделали это с помощью воздействия пептидов на клетки. Об этом сообщает Medical Express.

Предметом изучения стали длинные аксоны (отросток нерва, который проводит импульс), которые при разрушении вызывают спазм мышц, что приводит к серьезным нарушениям, вплоть до паралича. Ученые решили воздействовать на нервные клетки, преобразованные из стволовых клеток человека, особой цепочкой аминокислот, называемой пептидами.

Опыт показал, что это вещество способно ингибировать деление митохондрии (составляющей нервных клеток), а также позволяет клеткам восстанавливаться и предотвращает их дальнейшее повреждение.

Ученые надеются, что их работа позволит разработать новый тип лекарств или терапии от нейродегенеративных генетических расстройств.


Источник: https://health.mail.ru/news/1-nayden_sposob_vossta…

Просмотров: 2952
Тимур Махнов
4 мая 2022 г., 18:28:53
Как известно нервные клетки не восстанавливаются и я верю в это. Стараюсь не нервничать по пустякам ну и иногда снимать напряжение чем то особенным. Например заметил что коньяк курвуазье наполеон который я покупаю в проверенном и популярном онлайн магазине http://cognac-whisky.ru/courvoisier-napoleon-kurvuaze-napoleon где продается настоящий элитный алкоголь и нет никакой вероятности купить что то контрофактное. Так вот могу сказать что курвуазье наполеон кроме прекрасного вкуса и аромата также отлично снимает стресс и успокаивает нервы. Ну естественно курвуазье не пьют граненными стаканами, для этого коньяка у меня есть специальные фирмеррые фужеры, купленные в том же магазине cognac-whisky.ru. Люблю налить немного коньяка курвуазье в фужер и подержать его в руках, наслаждаясь прекрасным цветом напитка и непередаваемым букетом настоящего коньяка курвуазье. Конечно, не стоит злоупотреблять даже таким благородным коньяком, не сочтите за рекламу спиртного. Просто хотелось поделится своим способом успокоить нервы и снять стресс. А молодым людям до 21 года пить, даже коньяк курвуазье вообще не рекомендуется
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться